Existen dos distintas formas para crear una nota de crédito.

1. Ingresando al apartado de Notas de crédito

2. Creando la nota de crédito a partir de una factura

Enseguida se describen cada uno de los puntos mencionados anteriormente:

1. Para ingresar al apartado de "Notas de Crédito", se encuentra un botón en la parte inferior sobre la pantalla donde se encuentra el listado de facturas

Al ingresar en el apartado de Notas de crédito, se muestra una pantalla similar a la del listado de facturas, la diferencia es que en esta se listarán las notas de crédito

Para agregar una nueva nota de crédito presionamos el botón "Agregar"

Enseguida se nos abrirá la ventana de "Nota de crédito" en la cual podremos comenzar a llenarla con los datos correspondientes

Si se requiere relacionar una nota de crédito con una factura es necesario marcar la casilla que indica "Relacionar nota", esto nos permite elegir un documento

Una vez que se encuentra marcada la casilla podemos ir al texto subrayado "Buscar documento", al presionar el botón buscar documentos se muestra el listado de las facturas que le corresponden a dicho cliente.

Seleccionamos la factura que se requiere sea relacionada con la nota de crédito y presionamos el botón

Nuevamente se muestra la ventana de Nota de crédito, en esta se puede observar que se muestran los conceptos que tiene la factura que fue relacionada.

Una vez que la nota de crédito se encuentre realizada con los datos correspondientes, se tienen tres opciones:

A. Pre visualizar,

B. Guardarla y dejarla como borrador, o

C. Timbrarla

2. Si requerimos realizar una nota de crédito a partir de una factura existente se realizarán los siguientes pasos:

En la pantalla de facturas, seleccionamos la factura que se requiere relacionar a una nota de crédito y presionamos clic derecho y seleccionamos "Crear Nota de crédito"

Al seleccionar "Crear Nota de crédtio", se muestra la pantalla siguiente, donde se muestran los conceptos que tiene la factura seleccionada

Una vez que la nota de crédito se encuentre realizada con los datos correspondientes, se tienen tres opciones:

A. Pre visualizar,

B. Guardarla y dejarla como borrador, o

C. Timbrarla